События

1 Мая 2014 года — Мы открылись, весна на «Славутиче»

«Славутич» в мае.

12-15 сентября на базе пансионата «Славутич» прошел ежегодный VI Молодежный дебатный форум «Бердянский ринг-2013».

Что такое «Дебаты»?

«Дебаты» — это универсальная ролевая игра, предназначена, прежде всего, для молодежи, рассчитана на молодое поколение, на старшеклассников и студентов. Основное направление деятельности клубов «Дебаты» – развитие культуры публичного обсуждения общественно значимых проблем.
Игра состоит в состязании двух команд в ораторском искусстве (команды ведут дискуссию, утверждая и опровергая спорный тезис). В процессе выступления игроки должны убедить публику (либо профессиональных судей) в том, что справедлива именно их позиция. В дебатах обсуждаются самые интересные и актуальные проблемы современного общества. Борьба с терроризмом и проблемы Интернета, свобода слова и смертная казнь, легализация наркотиков и международные взаимоотношения, — вот тот далеко не полный перечень тем, которые становятся предметов настоящих «баталий» между участниками игры.
В турнире участвовало 170 участников из 38-ми команд из Украины, Беларуси и России. О том, как проходил форум смотрите в видеоотчете.

 

C 25 по 29 августа 2013 г. в киноконференцзале «Славутич» прошел фестиваль детского творчества «Перлина Азову».

      Федерация профсоюзов Украины и благотворительный фонд «Содействие творческому развитию одаренной молодежи» с 25 по 29 августа 2013 г. в киноконференцзале «Славутич» провели фестиваль детского творчества «Перлина Азову».
      Фестиваль дал возможность участникам представить культуру, искусство и традиции своих народов, обмениваться новой методической и практической информацией в области работы с детьми и молодёжью, способствовать совершенствованию эстетического воспитания детей и молодёжи.
      Гости пансионата могли видеть конкурсную программу, в которой участвовали юные таланты: певцы-солисты и вокальные группы, танцевальные пары и танцевальные группы, фольклорные коллективы и т.д.
      Надеемся, что «Перлина Азову» вновь посетит пансионат «Славутич в следующем году.