ТУР.СБОР !!!

Уважаемые гости пансионата «Славутич»!
Доводим до Вашего сведения о том, что Согласно Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов» от 23.11.2018 г. за № 2628-VIII, произошли изменения в порядке налогообложения туристическим сбором. Туристический сбор обязаны платить все граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, прибывающие на территорию админ. единицы, где установлен турсбор и получающие услуги по проживанию в гостиницах, базах отдыха, санаториях, а так же во всех прочих типах объектов, предлагающих услуги проживания.
По законодательству, туристический сбор не входит в стоимость путевки и оплачивается отдельно до момента поселения. Объект размещения не имеет право предоставлять услуги размещения без предварительной оплаты турсбора.
В связи с изменениями в законодательстве, 29 января, на внеочередной сессии Бердянского городского совета утверждены новые ставки туристического сбора В г. Бердянск сумма турсбора составляет 0,1% от минимальной заработной платы, или 4,17 грн. с одного отдыхающего в сутки.
Согласно закону плательщиками сбора не могут быть следующие категории граждан:
а) дети в возрасте до 18 лет;
б) лица, прибывшие в командировку;
в) инвалиды и лица, сопровождающие инвалидов I группы или детей-инвалидов (не более одного сопровождающего);
г) ветераны войны;
д) участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;
Для получения льготы по оплате турсбора, пожалуйста, предъявляйте при поселении соответствующие подтверждающие документы (свидетельства о рождении, паспорта, командировочные удостоверения, удостоверения инвалида, участника аварии на ЧАЭС, прочие)
Пенсионеры от уплаты сбора не освобождаются.
За проживание без оплаты турсбора предусмотрена административная ответственность в размере 850 грн с каждого проживающего и 1700 грн с руководителя объекта размещения.
Спасибо за понимание,
С уважением, администрация.